Spazio esterno di una villa con copertura verde
Villa ristrutturata nel Sud della Francia. La Luce collega la Casa al Giardino

La villa, situata a Castelnau-le-Lez, nel sud della Francia, risalente agli anni Novanta, è stata ristrutturata dallo studio (ma! ca) architettura migliorando l'ingresso della luce naturale e sottolineando la prospettiva dall'atrio verso il giardino

La villa fu costruita negli anni '90. La sua planimetria presenta proporzioni molto particolari: un ingresso di 15 metri che conduce all'interno della casa e una vista prospettica lineare che si apre sul giardino

Corridoio in legno e di colore verde

La forma del pacco è un rettangolo stretto e una facciata, che è costruita direttamente ai limiti della trama, è cieca. 
La cucina era molto buia a causa di una parete di acciaio che separava l'ingresso dal giardino, chiudendo la luce naturale. Anche i bagni non erano funzionali e poco luminosi

Corridoio in legno e di colore verde

L'obiettivo del progetto era quello di migliorare l'ingresso della luce naturale sottolineando la prospettiva dall'atrio verso il giardino

Corridoio in legno e di colore verde

L'intera casa è stata ridisegnata: sono stati creati due bagni, collegati da una finestra traslucida. La cucina è ora una parte importante della casa, direttamente collegata alla vita del giardino. È il collegamento tra lo spazio interno e quello esterno

Corridoio in legno e di colore verde

Girovagare per la casa è diventato davvero piacevole: una carta da parati verde nella lunga sala d'ingresso riflette la natura esterna sul suo schema grafico. Linda, Philippe ed i loro tre figli possono ora godere appieno del giardino: l'ispirazione principale e la parte centrale del design

Corridoio in legno e di colore verde

Gallery