Palazzo del Cinema a Locarno
Volume astratto “trabocca” da un vecchio edificio. Facciata cinetica per il Palazzo del Cinema

Lo studio AZPML amplia la struttura esistente del Palazzo Scolastico per ospitare una piattaforma multiculturale di arti cinematografiche a Locarno, in Svizzera, caratterizzata da una facciata cinetica composta da bandiere dorate che ondeggiano al vento

Il progetto riutilizza il volume esistente Palazzo Scolastico, che gode di affetto pubblico, e la Piazza Remo Rossi per ospitare il Locarno Film Festival. Il progetto occupa una posizione importante della città, al suo ingresso, diventando un punto di riferimento importante

Ampliamento palazzo storico

Il volume dell'edificio è stato elevato alla massima altezza consentita dal regolamento, e la nuova parte mostra una trama che viene associata al marchio del Festival, una facciata cinetica composta da 45.000 bandiere dorate che ondeggiano sotto l'azione del vento, producendo modelli dinamici 

Ampliamento palazzo storico

Il resto della facciata esistente è stata rivestita con stucco bianco, e le finestre esistente ricoperte da lastre dorate. La nuova struttura comprende tra sale cinematografiche, un grande teatro e due sale più piccole

Ampliamento palazzo storico

Gallery