Abitazione con parquet e pareti bianche
Pareti in pietra bianche e struttura in legno. Da ex panificio locale ad abitazione

João’s House è un progetto di ristrutturazione nella città vecchia di Porto di Guilherme Machado Vaz, che trasforma un ex panificio in una casa sviluppata su due piani, dove il piano terra racchiude gli spazi sociali e quello superiore privati

Il panificio che un tempo serviva la popolazione locale, e specialmente i pescatori, risalente al XIX secolo, è oggi un'abitazione situata nella città di Porto, vicino al fiume Douro. La casa è distribuita su due piani, e nel livello intermedio si trova una piccola sala con lo studio musicale del cliente

Centro storico di Porto

Il piano terra racchiude gli spazi destinati al sociale, un soggiorno e una cucina, divisi da un mobile libreria-credenza che non crea una divisione visiva, ma solo fisica. La cucina si estendo fino all'aperto, quasi a partecipare alla vita popolare dl quartiere durante le faccende domestiche 

Centro storico di Porto

Lo spazio è più raccolto rispetto alla cucina, illuminato da un lucernario che riflette la luce nelle varie trame murali, offrendo diverse tipologie di bianco. Il piano superiore comprende due stanze e un bagno, con due porte d'ingresso distinte

Centro storico di Porto

Gallery